martedì 12 febbraio 2013

Ciambelle fritte di Carnevale

Non potevo certo chiudere il Carnevale senza aver pubblicato la ricetta delle ciambelle fritte!!!
Lo so, siamo arrivati ormai alla fine e questa ricetta sembra ormai fuori periodo, ma vi garantisco che potete gustare queste morbide e gustose ciambelle in ogni momento del giorno, mese ed anno.

                                      CIAMBELLE   FRITTE   DI   CARNEVALE



Ingredienti

4 patate lessate
kg. 1 di farina 00
gr. 80 di burro
4 uova
gr. 50 di lievito di birra
gr. 80 di zucchero semolato
latte
olio per friggere

per decorare

zucchero semolato

In una terrina versiamo la farina, le patate lessate e passate nello schiacciapatate, il burro fuso, le uova, lo zucchero ed il  lievito, sciolto in un po' di latte tiepido. Lavoriamo fino ad ottenere un impasto morbido ed omogeneo



 che lasciamo riposare per un quarto d'ora, poi formiamo tante ciambelle che lasciamo riposare sulla teglia ricoperta di carta forno finché saranno raddoppiate di volume 




Scaldiamo abbondante olio per friggere in una padella larga e versiamo le nostre ciambelle, girandole spesso.    Appena si saranno dorate, scoliamole e poniamole sulla carta assorbente da cucina. Procediamo così fino a friggere tutte le ciambelline che andremo ad arrotolare nello zucchero semolato. Buon appetito!

Ehi! Ragazzi, sbrigatevi ad assaggiarne una, perché queste nuvole di morbidezza fanno parte della serie "una tira l'altra", quindi se aspettate ancora rischiate di rimane a mani vuote, anzi a bocca vuota!!!



10 commenti:

  1. Hai ragione bisogna sbrigarsi, sono troppo buone!!!

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  2. hai fatto benissimo a deliziarci con queste meraviglie.. complimenti

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  3. Sembrano quelle che si vendono anche nelle festività paesane. Con le patate lesse....geniale! Provare subito! Paola

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  4. Ciao...solo per informarti che oggi è partito il mio nuovo contest...ricco premio in palio, un viaggio!
    Ti aspetto, se ti va!
    Un bacio

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  5. che fantastica ricetta! le adoro anche se faccio fatica a friggere in casa. Complimenti, buonissime! bacioni

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  6. Con le patate, devo proprio provarle, hanno un aspetto davvero delizioso!!! Bravissima :-) e grazie d essere passata, un bacio

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